Lima: onde comer

Este post é continuação de O que fazer em Lima.

Lima é a capital gastronômica do Peru. Esbalde-se!

Taberna Queirolo

Eu queria comer ceviche todos los días! Em muitos cardápios você vai encontrar pejerrey, que é peixe-rei, o pescado típico limeño. O ceviche é sempre feito com o pescado do dia, aqui não tem essa de peixe congelado, não. Outro vocabulário que verá com frequência  nos cardápios é leche de tigre, que nada mais é do que o caldo do ceviche, com muito limãoA bebida típica (sem álcool) é a chicha morada: suco de fermentação do milho da época dos incas! Adorei! E o drink símbolo, pisco sour. Tem também o chilcano, drink de pisco, ginger ale, suco de limão e angostura. É mais gasosa e não leva clara de ovo, como o pisco souer. Atendimento geral excelente nos restaurantes. Pessoal gentil.

Foto do site: http://www.cocineando.com

O Peru tem orgulho de seu top chef limenho, Gastón Acurio, que detém o título semi-oficial de embaixador da cozinha peruana. Ele é um sucesso e tem vários restaurantes, de todo tipo e para todos os bolsos em todo o país. Segundo Ricardo Freire, do Viaje na Viagem, o restaurante mais tradicional da cidade é o Astrid y Gastón. Mas é possível experimentar sua comida em outros 15 restaurantes prêt-à-porter em Lima (todos os da rede Tanta, mais a cevicheria La Mar, o restaurante criollo Panchita, a hamburgueria à peruana Papachos, mais o italiano Los Bachiche e o sino-peruano (chifa) MadamTusan, mas para provar a haute cuisine de Gastón, vá à Casa Moreyra, que fica em San Isidro.

No centro:

 

 

 

 

 

 

 

[Vai um chilcano aí?]

Museo del Pisco (Plaza de Armas), bar no centro super astral com música boa, bebidas e petiscos e decoração descolada. Comece aqui sua visita a Lima brindando com piscos ou chilcanos.¡ Salud!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cordano (Jirón Ancash 202): no centro, arredores da Plaza de Armas, simples. Pratos bonitos com ceviche. Lomo saltado (foto à esq.), caldos e temperos deliciosos. Sanduíche de jamón com cebola. Onde fui apresentada à bebida chicha morada (foto à dir.).

 

 

 

 

 

 

 

Barranco: o bairro boêmio, a Lapa de Lima.

Atraídos por uma música boa que dava pra ouvir da pracinha principal do bairro e atravessava a Ponte dos Suspiros, chegamos ao Songoro Cosongo (abre diariamente até 1h), uma preciosidade em nossa viagem. A fachada já era atraente e como se não bastasse, quando entramos naquele local tão aconchegante, vimos um homem ao piano e outro que o acompanhava no cajón. Música ao vivo e de qualidade em pleno início de tarde de uma gorda 2a-feira! Como não se apaixonar? Acabamos conhecendo Hernán, proprietário super simpático desse   antigo e típico restaurante de comida peruana, aberto há 28 anos numa casa habitada já pela terceira geração daquela família. Como já havíamos almoçado, nos sentamos e bebemos pisco.

 

 

 

 

 

 

[Amigo pianista de Hernán e fachada do Songoro Cosongo]

 

 

 

 

 

San Isidro:

Ceviche com chicharrón de calamar

 

Após caminhar pelo Bosque El Olivar, seguimos a pé para outro lugar ponto alto da viagem, a cevicheria Barra Chalaca (Av. Camino Real 1239) que abre diariamente de 11h às 17h. Fuja da hora do rush se quiser pegar uma mesa. Chegue antes de 12h30 ou após 15h, o restaurante não faz reservas e a hora do almoço é sempre concorrida.

André e eu compartilhamos um ceviche com chicarrón de calamar (lula) e um arroz com mariscos. Comemos muito! Uma bebida verde que todos pediam nos chamou atenção, mas não pedimos porque já tínhamos tomado algumas Cusqueñas, se chamava “Helado Cura Todo” e parecia um suco com água gasosa.

 

Barra Chalaca é um mergulho na cultura local.  Serve pescados e mariscos super frescos, temperados com pimentas e ervas locais. Lugar pequeno, decoração simples e acolhedora, com paredes de azulejo, bancos de madeira e expressões locais bastante informais decorando o ambiente, fica numa movimentada avenida de San Isidro, próximo a inúmeros escritórios e estabelecimentos comerciais. A ideia é sentar para comer algo rápido, fresco, saboroso e saudável. O cardápio é restrito, porém assertivo (dica do blog Cup of Things, obrigada!). Excelente custo x benefício! $

Arroz de mariscos

 

 

 

 

 

Miraflores:

 

 

 

 

 

Rosa Náutica (Circuito de Playas, Miraflores); abre diariamente de 12h à 0h) , bela construção que fica num píer dentro do mar e é um dos restaurantes mais antigos da cidade. Fundado em 1983, foi o primeiro especializado em peixes e frutos do mar e é um marco na história da gastronomia limenha. A vista dali é um desbunde. De um lado o pacífico e do outro as falésias que formam a cidade. Não é a melhor experiência gastronômica que você vai ter, mas é um restaurante bonito e sofisticado, mas sem frescura. Bem conservado, e com que visual!Tomei um chilcano de camu camu, fruta típica, André foi de pisco, siempre, e comemos entradinhas com polvo. E ainda pegamos o entardecer, melhor hora!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

O Shopping Larcomar recebe muita gente por causa de sua incrível vista pro oceano pacífico que está presente em toda sua volta e, inclusive, em alguns dos restaurantes: Maestro Tzu (chinês com vista linda); La TrattoriadiMambrino (o melhor italiano de Lima); Tanta; Mangos (para um drink fim de tarde na varanda); Papacho´s (hamburgueseria by Gastón Acurio); La Bonbonniere (café e sanduíches com vista pro mar); La Lucha (melhor sanduíche de Lima), Popular. (dicas do blog Cup of Things)

Tanta do Larcomar: ceviche e tamal de alcachofra

Não é fácil achar  restaurante aberto  em Lima domingo à noite, mas os do shopping Larcomar  abrem normalmente. E coladinho no nosso hotel.

Pueblo Libre:

Combine o Queirolo com sua ida ao Museu Larco. Vai caminhando de um ao outro. Almoce no Queirolo e tome café e sobremesa no lindo café do Larco.

 

 

 

 

 

A Antigua Taberna Queirolo (av. San Martín, 1090, Pueblo Libre, abre de 2ª a sábado, de 9h30 à 0h, e aos domingos de 9h às 16h) é um clássico botequim limeño que fica no caminho para o Museu Larco. Pedimos ceviches, chilcanos e sangwich de jamón (com cebola!). É uma taberna italiana, absolutamente frequentada por locais. O Queirolo nasceu há 134 anos! No início era um armazém, de repente começaram a produzir vinhos e tiveram sucesso nas vendas, então abriram o restaurante, um clássico peruano!! Adorei!

O clássico “sangwich” de jamón e cebola

Ceviche clássico

Museu Larco: tem um café e restaurante charmosíssimos, com atendimento extraordinário e carta capricahada e deliciosa. Depois de almoçar no Queirolo, comemos aqui a sobremesa: suspiro limeño. Um primor!

foto do site do museu

No Aeroporto Internacional Jorge Chávez:

E não é que tem Tanta  e La Lucha no aeroporto de Lima? Que surpresa maravilhosa!

[Tanta no aeroporto de Lima]

La Lucha “sanguchería”, o Cervantes carioca

Recomendados que não deu pra ir:

HuacaPucllana(General Borgoño, cuadra 8): restaurante nas ruínas HuacaPucllana. Leia mais aqui.

HuacaPucllana, foto do blog Cup of Things

La TrattoriadiMambrino (Av. Pardo y Aliaga, 656):  italiano em San Isidro.

Tanta Centro Histórico (Pasaje Nicolas de Rivera 142); Tanta Miraflores (Av. 28 de julio 888) e Tanta San Isidro (Pancho Fierro 115 – próx. ao Parque El Olivar).

Em Barranco: Isolina Taberna Peruana (Prolongación San Martín): especialidades peruanas e preços são ótimos. Almoçar ou tomar um chá da tarde no Hotel B (SáenzPeña, 204). À noite bar Ayauhasca (Prolongación San Martín): fica num palacete antigo com 12 ambientes decorados de forma exótica.

Mercado de Surquillo (Av. Paseo de la República; diariamente de 6h às 16h) combinado com um almoço no La Picantería (Francisco Moreno, 388; 2ª a sáb 11h às 17h)

Muelle de Chorrillos (Circuito de Playas): o taxista disse que nesse porto cheio de pescadores se come peixe recém pescado e com preço em conta.

Em Miraflores: Punto Azul (San Martín, 595, esq Arcanflores), vários barzinhos pela calle Berlín (entre o Malecón Balta e a calle General Recavarrén). La Emolentería (av. Diagonal, 598, em frente ao Wong): bar hipster que prepara drinks com pisco e emolientes. Huaringas (Óvalo Bolognesi, 460): ótima carta de chilcanos com frutas andinas. E ainda…

Cala (Circuito de Playas, Barranco; abre diariamente de 12h à 0h): ficamos com muita vontade de ir nesse, mas não deu tempo! São dois andares envidraçados com uma varanda aberta para o Pacífico. Ótimo para tomar um drink de frente pro mar. Tem ambiente despojado ao mesmo tempo que é sofisticado. À noite, o lounge sobre as rochas enche de gente bonita, e escutamos ao mesmo tempo boa música e o barulho do mar.

Foto do site: www.atrapalo.pe

Cevicherías 5 estrelas, segundo meu muso viajante Ricardo Freire: Pescados Capitales (av. La Mar, 1337): inclui variantes com frutas e até com peixes de carne vermelha. El Mercado (Hipólito Unanue, 203): do chef Rafael Osterling, do badalado Rafael.  E o La Mar (Av. La Mar, 770): de Gastón Acurio.

Tamale criolla no café da manhã do hotel Ife

Lima, vale muito a pena conhecer!

Leia mais no Cup of Things , blog de uma brasileira que mora em Lima.

Refrigerante Inca Cola

*todas as fotos de nossa autoria, exceto as com créditos

***

Ainda não usou o Airbnb? Cadastre-se por este link aqui e ganhe R$130 em créditos de viagem!

Se optar pelo Booking, use este link aqui. Você não paga nada mais por isso e me ajuda a manter o blog. Obrigada!

***

Esta entrada foi publicada em Peru e marcada com a tag , , , , , , , , , , , . Adicione o link permanente aos seus favoritos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *