Mais uma representante da região de Castilla y León, Ávila é uma cidade amuralhada, declarada pela UNESCO Cidade Patrimônio da Humanidade em 1985. Conhecida também como Ciudad de los Caballeros é a mais alta da província, com 1.130 m de altitude ao nível do mar.
Estivemos aqui por um dia, vindo de Valladolid de trem, em dez/15. Eu e Aninha pegamos o trem das 11h de um sábado e o dia estava lindo! Voltamos no das 18h.
Da estação caminhamos por 15 minutos até a entrada da Muralha que tem vários cafés e restaurantes ao redor. Estava cheio porque era um final de semana e achei isso bem legal, ver os locais passeando.
A muralha, construída no século XII, é a mais conservada da Espanha.
Entramos logo de cara lá e fizemos toda a caminhada. Depois fomos almoçar. É um passeio bem bonito e não é cansativo fazer inteiro. É que há opção de saída no meio do trecho. São apenas 2,5 km de longitude.
Tem visitas guiadas, exceto às 2ª-feiras. É necessário ver horário na bilheteria. Subida à muralha: €5. 10 às 18h. Fecha às 4ª-feiras
Bonito, né?
Outros quatro pontos altos de Ávila além da subida à Muralha:
Catedral (€5): em estilo romano, fica na mesma rua da entrada pra muralha.
No final da rua tem uma área deliciosa cheia de banquinhos no sol com vista pra um vale. Muito gostoso sentar ali pra descansar e ficar observando as pessoas.
Monasterio de Santo Tomás (€4): em estilo gótico, foi local de veraneio dos reis católicos. Hoje é museu de Arte Oriental e de História Natural.
Convento de Santa Teresa (Entrada gratuita): foi edificado sobre a casa natal de Santa Teresa de Jesus em estilo barroco.
Basílica de San Vicente (€2,30):construída entre os séculos XI e XIV, estilo romano. À tarde entramos na Basílica, muito bonita também por dentro.
Depois tomamos um café e seguimos a pé de volta para a estação. A vida é bela!
Há uma porção de igrejas, conventos e mosteiros nesta “tierra de cantos y de santos“.
O artesanato abulense se baseia em peças de couro e cerâmica e também é possível encontrar trabalhos em metal, lã e palha.
Pratos típicos: Cocido morañego (ensopado de grão de bico e carnes), gazpacho (sopa fria de tomate), cochinillo (leitãozinho), cordero asado, truchas de Tormes (truta pescada no Rio Tormes que banha a região), hornazo (um pão assado com ovo cozido, chorizo e bacon, comum na Páscoa) e yemas de Santa Teresa (doce de ovos).
Para saber mais: www.turismocastillayleon.com
Este roteiro faz parte de Espanha 15 dias: Valladolid (12 noites) + bate e volta para Ávila, Salamanca, Simancas e Segóvia + Madrid (1 noite)
*todas as fotos são de nossa autoria.
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